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Mostrando entradas de mayo 3, 2017

NIVELES DE PÓLENES

ENTEROCOLITIS POR PROTEINAS ALIMENTARIAS

El Síndrome de Enterocolitis Inducida por Proteínas de los Alimentos (FPIES en inglés - SEIPA) es un tipo de intolerancia alimentaria que afecta al tracto gastrointestinal. Los síntomas clásicos incluyen vómitos profusos, diarrea y deshidratación. Estos síntomas pueden conducir a letargia grave, cambios en la temperatura corporal y en la presión sanguínea. A diferencia de las alergias alimentarias típicas, los síntomas pueden no ser inmediatos y no aparecen en las pruebas de alergia estándar. Además, las pruebas negativas de alergia pueden retrasar el diagnóstico y producir confusión en relación con el alimento causal. El FPIES - SEIPA se puede presentar con síntomas graves tras la ingestión de un alimento desencadenante. Síntomas comunes de FPIES - SEIPA: Existen dos patrones principales de presentación: 1. El patrón clásico consiste en el desarrollo de los síntomas por parte de un niño sano, poco después de ingerir un alimento. Existe un retraso característico de 2-3 horas antes de