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Mostrando entradas de enero 10, 2010

NIVELES DE PÓLENES

La Inducción de Tolerancia a Leche y Huevo es posible en Talavera de la Reina

Recientemente ha sido publicado en prensa que se pueden desarrollar protocolos de inducción de tolerancia (desensibilización) en niños con alergia persistente a leche y huevo. El número de niños con alergias a alimentos está creciendo en España, especialmente a la leche y al huevo. La historia natural es evolucionar hacia la tolerancia, y la mayoría de los afectados termina curándose. En el caso de la leche, el 85% se cura de forma espontánea a los cuatro años; y en el del huevo, el 75% a los cinco años. Sin embargo hay un  número de niños que no se curan y deben vivir con una complicada dieta exenta de leche y huevo. En estos casos, se convierte en alergia persistente, que llega a alcanzar al 15% de los niños que no pueden tomar leche, y al 25% respecto del huevo. Como se ha visto publicado en la prensa general a través de nuestra colega y amiga, la Dra. Elena Alonso del Hospital Gregorio Marañón de Madrid, ya se reconoce a la inducción de tolerancia como un método de conseguir la c